viernes, 29 de junio de 2007

SOLDADITOS DE PESCADO


INGREDIENTES

Tiras de rosada (u otro pescado similar, gallos, o incluso boquerones sin espinas)

Zumo de limón

Harina (unos 100 gr)

Gaseosa (unos 400 cc)

Colorante amarillo

Sal y pimienta

PREPARACION

Lo primero es salpimentar el pescado y ponerlo a marinar en el zumo de limón durante un par de horas.

Justo antes de freír los soldaditos hacemos la pasta que nunca debe reposar demasiado. Mezclamos harina, una pizca de sal y el colorante amarillo.

Añadimos gaseosa hasta conseguir una pasta que no esté ni demasiado líquida, ni demasiado espesa. (unos 400 cc de casera)

Escurrimos el pescado, pasamos por harina, pasamos por el rebozado, e inmediatamente a la sartén. Primero a fuego fuerte, para que suba bien, y después un poquito más bajo para que se haga el pescado.







2 comentarios:

indalo dijo...

Buenísimo. Yo lo he hecho a veces pero en lugar de gaseosa le he echado un pelín de agua y bicarbonato. El resultado debe ser parecido

CARMEN dijo...

HUmm!, tengo que probarlo entonces con tu receta!!! :)