jueves, 27 de septiembre de 2007

MERLUZA A LA BILBAINA

PREPARACION

En una sartén calentamos un poco de aceite y doramos en él un diente de ajo y una o dos rebanadas de pan de molde. Reservamos

Salamos un poco los filetitos de merluza y la pasamos por harina.

Luego freímos vuelta y vuelta en el mismo aceite que utilicé antes, sin dorarla mucho. Reservamos.

Hacemos luego un sofrito con una cebolla, un pimiento, un tomate rojo, sal y perejil, todo en trocitos pequeños.

Cuando la verdura esté blandita, añado el pan y el ajo ya picados.

Para que la salsa no me quede muy espesa, le añado medio vaso de vino blanco y dejo hacer a fuego medio unos 10 minutos.

Pasamos por tamiz la salsa.

Colocamos un cacito de esa salsa en el fondo de un recipiente de horno.

Encima colocamos la merluza y salseamos con la salsa restante.

Ponemos al horno a temperatura media 180º-200ºC unos 5- 10 minutos.







3 comentarios:

Anónimo dijo...

huuuuum que buena pinta, me encanta el pescado, y tu receta se vé muy ricaaaaa, seguro que la intentaré.

Pescados y Mariscos dijo...

¡Excelente receta! El pescado blanco además aporta proteína de muy buena calidad.

CARMEN dijo...

Así es, y este tipo asi preparado no cuesta tanto que lo coman los niños que son tan "tiquismiquis" con las espinas, je, je-