viernes, 24 de agosto de 2007

CAZUELA DE MERLUZA




INGREDIENTES


1 MERLUZA CORTADA EN MEDALLONES

200 GRAMOS DE LANGOSTINOS

200 GRAMOS DE CHIRLAS

1 AJITO PICADO

HARINA

ACEITE DE OLIVA Y SAL.


PREPARACION


Lo primero es hacer un caldito de pescado con la cabeza de la merluza, las cáscaras de las gambas
o langostinos y un poco de sal.

Mientras voy poniendo las chirlas en agua fría, sal y un chorro de vinagre para que vayan soltando la arena. Las dejo allí al menos un par de horas cambiándole el agua cada media hora.


Lavamos y salamos los medallones de merluza y los pasamos por harina.

Los doramos en la cacerola con aceite de oliva, vuelta y vuelta y reservamos.

Troceamos un ajito y le damos unas vueltas junto con las gambas o langostinos pelados.

Añadimos como un vaso y medio de caldo de pescado (300 c.c.) y dejamos cocer un par de minutos.

Añadimos las chirlas y esperamos que se vayan abriendo.

Según se van abriendo, incorporamos los medallones de merluza.

Dejamos cocer todo junto un poco y servimos.

No hay comentarios: