
INGREDIENTES
1 MERLUZA CORTADA EN MEDALLONES
1 AJITO PICADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA Y SAL.

PREPARACION
Lo primero es hacer un caldito de pescado con la cabeza de la merluza, las cáscaras de las gambas o langostinos y un poco de sal.
Mientras voy poniendo las chirlas en agua fría, sal y un chorro de vinagre para que vayan soltando la arena. Las dejo allí al menos un par de horas cambiándole el agua cada media hora.
Lavamos y salamos los medallones de merluza y los pasamos por harina.
Los doramos en la cacerola con aceite de oliva, vuelta y vuelta y reservamos.
Troceamos un ajito y le damos unas vueltas junto con las gambas o langostinos pelados.
Añadimos como un vaso y medio de caldo de pescado (300 c.c.) y dejamos cocer un par de minutos.
Añadimos las chirlas y esperamos que se vayan abriendo.
Según se van abriendo, incorporamos los medallones de merluza.


No hay comentarios:
Publicar un comentario