domingo, 22 de julio de 2007

ARROZ 3 DELICIAS

Ingredientes que necesitaremos para el arroz cocido

1 Taza de arroz blanco
2 Tazas de agua (como 4 cacitos grandes o casi 500 c.c. de agua)
2 dientes de ajo

aceite
sal
Media pastillita de avecrem

Laurel
un chorrito de vinagre o de zumo de limó
n (truco para que no se pegue el grano)

Ingredientes para las "3 delicias"

El arroz cocido que habremos ya preparado
jamón York en tacos (pedir una loncha cortada gordita)
tortilla francesa de dos huevos
Salsa de soja
Bacon, gambas o guisantes...



PREPARACION

Preparamos el arroz blanco dorando en una cacerola u
n par de dientes de ajo picadito.

Cuidando que no se quemen, le añadimos el arroz y le damos unas vueltas hasta que el arroz tome un color brillante.

Agregamos entonces el agua, la sal, la hojita de laurel, media pastillita de avecrem y un poquito de vinagre o zumo de limón para que el arroz quede suelto. Muevo un par de veces, y bajo el fuego.

Tapamos el arroz y dejamos cocinar a fuego flojo, y sin remover ya más unos 18 minutos. (Podemos mover agarrando el asa de la cacerola de un lado a otro pero sin destapar) Apagamos el fuego y dejamos reposar luego unos diez minutos. El grano queda entero y no espachurrado.

Mientras preparamos nuestras “tres delicias” y vamos pochando media cebolla en una cacerola a fuego bajo.

Preparo el jamón York, la tortilla francesa y el bacon cortados a cuadraditos.

Le damos un par de vueltas y agregamos el arroz blanco que preparamos junto con un chorreoncito de la soja (al gusto).

cheesy

Ya solo queda remover todo el conjunto y poner en un molde para servir.


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