miércoles, 18 de julio de 2007

CARNE CON TOMATE


Ingredientes

Magro de cerdo partido en trozos

2-3 dientes de ajo

Perejil

Pimienta blanca

Vaso de vino fino

Unos 250 c.c. de tomate natural triturado

1 Cebolla picada (también se puede poner un pimiento verde picado)

Dos hojas de laurel

Azúcar

Nuez moscada (también le va muy bien una pizca de orégano)

Preparación del tomate frito

En cacerola preparo un sofrito con un diente de ajo y una cebolla, partido todo chiquitito, junto a una hoja de laurel. Se deja rehogar unos diez minutos, tapando la cazuela.

Añadir luego el tomate natural triturado, sal y una cucharada de azúcar para disminuir la acidez del tomate, junto con un poco de nuez moscada. Esperar al hervor.

Bajo luego el fuego y tapo la cacerola dejando que se haga el tomate a fuego lento unos 20-30 minutos, y removiendo de vez en cuando con cuchara de madera cuidando que no se pegue. Yo suelo pasar todo por la batidora al final.

Preparación de la carne

Lavo y salo los trozos de carne a los que añado también un poco de ajo en polvo.

Los rehogo poniendo un poco de aceite de oliva en olla Express, junto con una hoja de laurel y un par de ajos picados, pimienta y perejil.

Cuando han tomado ya color, añado un vaso de vino fino (200 c.c) y dejo hacer unos minutos esperando que hierva todo.

Cierro entonces la olla Express, y cocino unos 20 minutos a fuego flojo una vez que empieza a girar el pitorro. La carne queda blandita y en su jugo, sin tener que añadir agua.

Una vez terminada, le añado el tomate frito.

Y unas patatas cortadas en redondelitos que freí a parte.

¿una tapita?



6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola,voy a preparar tú estupenda receta gracias....se ve sencilla y suculenta, tienes un blog maravilloso

GROSLLAN dijo...

HOLA, PARECE MUY RICO, ¿PARA QUE CANTIDAD DE CARNE ES LA RECETA? AH, LA CARRILLADA MUY RICA, GRACIAS.

CARMEN dijo...

Hola Grosllan , pues creo recordar que utilicé como 3/4 de kilo. :)

merche dijo...

Uhmmmmm,que pinta que tiene,voy aprovar,seguro que sale guenisimaaaaa!!!!!!!!

Unknown dijo...

Hola Carmen, enoraguena, desde que vi tu receta de la Carne con tomate, la habré hecho como unas vente veces, contando que la descubrí no hace mucho, concretamente en Agosto del 2015, y mi sorpresa es que esta desde Julio del 2007, lo que no entiendo que haya pocos comentarios, siguiendo al pie de la letra me sale ser "carajo", expresión más allá de lo culinario, pero es así, ahora dirían los master chef algo así como "sublime" , pero por aquí, es como medalla de oro. Muchas gracias.

CARMEN dijo...

Me alegro mucho Pepe de que hayas podido disfrutar de esta sencilla receta. :)