viernes, 31 de agosto de 2007

MEDALLONES DE SOLOMILLO


INGREDIENTES

Dos solomillos de cerdo cortados en medallones gordos

4 dientes de ajo

Perejil

Aceite de oliva

Vino blanco o fino


PREPARACION

Majo en un mortero los dientes de ajo con un manojo de perejil, y le añado el aceite (como medio mortero)

Voy colocando los medallones ya salados en recipiente y los voy regando con el contenido del mortero.

Añado medio vaso de vino blanco o fino al mortero ya vacío y luego lo vuelco sobre el recipiente de los filetes. Lo pongo a macerar durante horas. (Yo lo he dejado durante la noche).

Los paso por la sartén o parrilla con aceite de oliva (solo el suficiente para manchar la base de la sartén).

Una vez doraditos los medallones, los saco y añado a la sartén el liquido de macerar sobrante, llevando a ebullición. Con paleta de plástico levantamos la “zurrapa” si queremos sacar una salsita espesa ( y no estamos a dieta).

Si queremos podemos introducir de nuevo los solomillos en la salsita para que queden mas jugositos (cuestión de dieta también… :))

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