sábado, 14 de julio de 2007

FILETES DE TERNERA A LA EXPRESS

Ingredientes

700 gramos de filetes de ternera

4 dientes de ajo

Perejil picado

Azafrán en hebra

Sal

Pimienta negra en grano

Comino molido

Vino fino montilla moriles, un vasito

Aceite de oliva

Preparación

Pongo a macerar los filetitos ya limpitos en un bowl con:

3 o 4 ajitos picados

Perejil picado

Sal

Una hebrita de azafrán

Pimienta negra en grano (al gusto)

Un poco de comino molido

Unos 200 c.c. de vino blanco

Pasadas al menos un par de horitas, coloco los filetes entre papeles absorbentes para retirar algo de líquido de ellos.

Paso los filetes por la sartén con aceite y voy colocando en olla Express.

Añado casi todo el líquido del macerado a la sartén con el fuego aún encendido, y con espumadera de plástico restriego la base de la sartén para levantar la “zurrapa” y añadirla luego a la olla con la carne. Me reservo un poco del macerado para añadir al final.

Pongo unos 20 minutos en Express (después de que empiece a girar el pitorro) a fuego bajo.

Una vez pasado ese tiempo, vuelvo a poner en la sartén los filetes y los riego con el resto del macerado que reservé, dando un par de vueltas a todo antes de emplatar.







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