martes, 17 de julio de 2007

BOLITAS DE ESPINACA



Ingredientes

2 bloques de espinacas congeladas

Un par de ajos

Sal

Polvo de ajo

3 cucharadas soperas de cebolla frita (*).

2 huevos

Un sobre de puré de patatas

Un par de cucharadas soperas de pan rallado

Un poco de harina para rebozar

Aceite de oliva para freír.

Preparación

En sartén con un poco de aceite pongo un par de ajos picados y remuevo.

Antes de que se doren, añado las espinacas descongeladas y escurridas de agua, un poco de sal y ajo en polvo , y remuevo unos minutos.

Después, añado a la sartén unas 3 o 4 cucharadas de cebolla frita y mezclo todo bien con la cuchara de madera.

Preparo en un cazo el puré de patatas, siguiendo las instrucciones del sobre en cada caso…

Mientras, añado a las espinacas un huevo batido y la yema de otro, reservando su clara para el final. Remuevo.

Una vez listo el puré, lo mezclo en la sartén ya fuera del fuego, utilizando solo el calor remanente del recipiente.

Paso la masa a un plato y la mezclo con un par de cucharadas de pan rallado para que coja más consistencia, y la pongo a enfriar un poco en la nevera.

Después, hago la s b olitas...

Y las paso por harina y la clara de huevo batida que reservé...

Frío en aceite de oliva…

Y al plato… Yo ésta vez las he acompañado con rebanada de pan frito y huevo revuelto

(*) LA CEBOLLA FRITA la he comprado en el supermercado de IKEA.


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