
Ingredientes
2 bloques de espinacas congeladas
Un par de ajos
Sal
Polvo de ajo
3 cucharadas soperas de cebolla frita (*).
2 huevos
Un sobre de puré de patatas
Un par de cucharadas soperas de pan rallado
Un poco de harina para rebozar
Aceite de oliva para freír.
Preparación
En sartén con un poco de aceite pongo un par de ajos picados y remuevo.
Antes de que se doren, añado las espinacas descongeladas y escurridas de agua, un poco de sal y ajo en polvo , y remuevo unos minutos.
Después, añado a la sartén unas 3 o 4 cucharadas de cebolla frita y mezclo todo bien con la cuchara de madera.
Preparo en un cazo el puré de patatas, siguiendo las instrucciones del sobre en cada caso…
Mientras, añado a las espinacas un huevo batido y la yema de otro, reservando su clara para el final. Remuevo.
Una vez listo el puré, lo mezclo en la sartén ya fuera del fuego, utilizando solo el calor remanente del recipiente.
Paso la masa a un plato y la mezclo con un par de cucharadas de pan rallado para que coja más consistencia, y la pongo a enfriar un poco en la nevera.Después, hago la s b olitas...
Y las paso por harina y la clara de huevo batida que reservé...
Frío en aceite de oliva…
Y al plato… Yo ésta vez las he acompañado con rebanada de pan frito y huevo revuelto
(*)
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