domingo, 8 de julio de 2007

SALMOREJO


INGREDIENTES


Una pieza de pan
Tomates maduritos

un diente y medio de ajo

un vaso de aceite de oliva (como 150 c.c.)
Dos cucharadas soperas de vinagre de vino

Sal

PREPARACION

Lo primero es "escaldar" los tomates para poder pelarlos bien. Para ello, pongo agua a cocer y cuando hierve, echo los tomates y dejo durante 1 minuto.Despues, los paso por agua fria otro minuto.


Les quito la piel y las pepitas del centro.

En un bowl amplio pongo el pan seco cortado en trozos pequeños y sobre él voy colocando los tomates pelados.

Con las manos muy limpias mezclamos los dos ingredientes de modo que el pan quede empapado del tomate, y luego añadimos el ajo machacado o picado.Paso todo luego a un recipiente cerrado para batir y voy añadiendo el aceite y el vinagre. Sal.Paso por colador para que me quede más fino, al tiempo que pongo el salmorejo en recipiente para refrigerar.

Lo que queda en el colador se descarta.

Servimos frio y ofrecemos huevo duro y tacos de jamón como guarnición :)

6 comentarios:

Mujeres Artesanas dijo...

Gracias por poner estas recetas tan útiles

Mujeres Artesanas dijo...

Gracias por tus recetas
son muy útiles

Anónimo dijo...

Lo he cocinado hoy y estaba estupendo, no queria dejar de decirtelo. Saludos Maria.c

CARMEN dijo...

Me alegrooooooooo!!!

Anónimo dijo...

holaaa
yo lo hice una vez y hoy repito!! buenisimo

CARMEN dijo...

Sí, en casa les encanta a todos....