jueves, 5 de julio de 2007

COQUINAS

INGREDIENTES
Coquinas frescas

3-4 dientecitos de Ajo
Perejil fresco picado
Vino fin
o (200 c.c.)
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
sal.


PREPARACION

Primero tenemos que asegurarnos de limpiar bien las coquinas de arenilla, y para ello las metemos en un recipiente con agua fría, sal y un chorrito de vinagre durante hora y media o así. Conviene cambiarles el agua y lavarlas un par de veces o más, dependiendo de la tierra que traigan (como cada media hora o así)

Picamos luego los dientes de ajo y damos un poco de color en sartén con un poco de aceite de oliva estando atentos para que no se quemen.

Pasamos luego las coquinas escurridas a la sarten y damos un par de vueltecitas con la cuchara de palo.

Añadimos luego el vaso de fino , el perejil picadito al gusto y sal. Si queremos que nos quede más salsita, podemos añadir también un poco de agua...

Dejamos hervir a fuego fuerte hasta que se abran las coquinas (unos 10 minutos).

Un minuto antes de sacarlas, añado la cucharadita de pimenton dulce y muevo todo muy bien.








No hay comentarios: