lunes, 30 de julio de 2007

POLLO A LA CAZUELA

Ingredientes

Pollo troceado *

Sal

Ajo en polvo

Patatas

Hoja de laurel

Media cebolla picada

2 lonchas de bacon

Champiñones cortados en lonchas

Harina

Un vaso de agua en la que he disuelto una pastilla de caldo de ave

* Yo suelo preparar este plato con muslitos y los trozos de pechuga grandecitos, pero esta debió ser de las veces en que la carnicera debía estar pensando en George Clooney cuando le estaba yo hablando....

Preparación

Limpio las piezas de pollo, salpimento, añado polvo de ajo y enharino.

Doro las piezas de pollo en sartén con aceite de oliva y reservo

Mientras se dora el pollo, doy un golpe de cocción a unas patatas con pelín de sal, y luego las corto en rodajitas finas. Como andaba mal de tiempo, yo en vez de cocerlas, las he cortado y las he colocado en plato de microondas regándolas con un poco de aceite y sal, y las he dejado unos 5 minutos en el microondas a toda potencia.

En el aceite de freír el pollo, sofrío ½ cebolla picada.

Cuando la cebolla está pochadita, añado las 2 lonchas de bacon cortadas en tiritas y los champiñones partidos en juliana, y lo rehogo todo junto unos minutos.

Agrego luego a esta salsita medio vaso de vino blanco y llevo a ebullición.

Paso a cazuela para horno las patatas reblandecidas y sobre ellas coloco las piezas de pollo, y después, vierto la salsa de la sartén sobre la cazuela con el pollo.

Por último, añado el vaso de agua en la que he disuelto una pastillita de caldo de ave.

Cocino en horno precalentado a unos 200 º C durante unos 20 minutos, pasados los cuales remuevo todo y vuelvo a hornear otros 20 minutos más.

Está muy rico!!