jueves, 23 de agosto de 2007

PECHUGA EN PEPITORIA

INGREDIENTES

Pechuga troceada (y un par de muslitos que hay en casa quien no perdona sus muslos...). A veces, preparo éste plato con un pollo entero troceado.

1 vaso de agua con pastillita de avecrem de ave disuelta.

Sal

Medio vaso largo de vino blanco

Pimienta molida

Almendras

1 Cebolla picadita

1 pimiento verde

2-3 dientes de ajo

1 yema de huevo cocido

Azafrán


PREPARACION

En cacerola o sartén amplia, añado aceite y doro un poco el trozo de pan.(Yo he usado una rebanada de pan de molde).

En ese mismo aceite, doro un poco también las piezas de pollo ya salpimentados y los reservo. (Tapo para que no salte mucho)


En el mismo aceite, pocho una cebolla grande picada y un pimiento picados también.

Mientras, majo en el mortero las almendras (un buen puñadito).

Luego añado al mortero los ajos y la hebra de azafrán y los majo también. Por ultimo, majo la rebanada de pan.

Cuando esta lista la verdura, vuelvo a agregar el pollo, incorporándole también todo el majado y el medio vaso largo ( unos 150 c.c. ) de vino blanco o vino fino, limpiando un poco el mortero de restos con el.

Pongo el fuego alto un par de minutitos para que se evapore el alcohol del vino.

Separo la yema del huevo cocido y la majo e incorporo al guiso también.( Me ayudo añadiéndole algo del agua al mortero)

Por ultimo añado una hoja de laurel y el resto del vaso de agua con la pastillita de avevrem de ave, de modo que me quede a ras o poco menos del pollo, que dejo haciendo a fuego lento durante 30-40 minutos, más o menos.

Una vez listo el pollo, retiro una a una las piezas del mismo y la hoja de laurel, para poder pasar el caldo al vaso de la batidora. Tras batir, vuelvo a incorporar la salsa a la cazuela con el pollo, añadiendo un poco de agua al vaso de la batidora que echo también en el guiso, de modo que me diluya un poco el espesor de la salsa resultante. Dejo cocer todo unos minutos y sirvo.

Yo he puesto de guarnición un arroz blanco y lo he regado con la salsa.


1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Hola Carmen, gracias por el comentario que has hecho sobre mi madre.
Me gusta tu blog, ya lo miraré más detenidamente.
Fíjate, que somos vecinas de localidad. Yo tengo algunos amigos en Sevilla y voy de vez en cuando.
Me gustaria hacerte unas preguntas pero no tienes por ningún sitio tu dirección de email. La mia está en mi blog, pero te la pongo: roserex@auna.com
ponme un correo que pueda cominicarmen contigo. Gracias.

Esta pepitoria está estupenda. Yo la he hecho a veces, casi igual pero con gallina.