lunes, 10 de septiembre de 2007

PATATAS EN CALDO

INGREDIENTES

Carne de ternera de guiso, un cuarto troceado

1 pimiento verde picado

½ cebolla picada

1 tomate rojo

Laurel

Ajo

Perejil

Vino blanco

Sal

Patatas

Avecrem carne

Comino

PREPARACION

Mareo en aceite la carne de ternera partida a trocitos y ya salada. Reservo.

Añado 1 pimiento y media cebolla en el mismo aceite, todo picadito.

Cuando la cebolla este lacia, añado el tomate rojo partido sin piel ni pepitas.

Una vez que la verdura esté blandita, la paso por el tamiz.

Ahora, ya puedo volver a poner la carne en la cacerola.

Machaco un par de dientes de ajo y perejil en el mortero, añado vino blanco hasta arriba (como un vasito, 200 c.c.) y lo incorporo a la verdura.

Añado una hoja de laurel y dejo hacer un poco la carne en el vino para que se vaya reblandeciendo (unos 10 minutos).

Añado las patatas peladas y partidas en trozos grandes. (Yo las he partido en “cachelos” para que espesen mas el caldo). Cubro de agua y desmenuzo una pastillita de caldo de carne. Agrego un poco de comino.

Dejo hacer unos 30 minutos a fuego medio para que reblandezcan las patatas.



2 comentarios:

Mª Teresa dijo...

La receta sencilla y casera de verdad.
Las fotos muy buenas e ilustrativas.
La descripción del proceso conciso y claro.
Te agradezco la receta y el esfuerzo y trabajo que le has dedicado.
Gracias.

CARMEN dijo...

Muchas gracias a tí por tus comentarios, Mª Teresa.