lunes, 3 de septiembre de 2007

TERNERA ESTOFADA



Ingredientes:

3/4 kg de falda cortada en trozos
1 cebolla grandecita

2 zanahorias

1 puerro

2 cucharadas de to
mate natural triturado
1 vaso largo de vin
o tinto
Medio litro de
agua en la que he disuelto una pastilla de caldo de carne
1 cucharada y media de salsa perrins

perejil

2 dientes de ajo

Un pellizquito de to
millo
aceite de oliva

Elaboración:

En olla espress dorar la carne salpimentada y reservarla.

En la misma olla añadir la cebolla, las zanahorias y el puerro, todo muy picado.

Cuando esta medio pochado, añado un par de cucharadas de tomate natural triturado y dejo hacer un poco mas (unos 5 minutos).

Majo en el mortero un par de dientes de ajo con una ramita de perejil, y le añado el vino tinto, volcándolo todo sobre la verdura.

Agrego una cucharada y media de salsa perrins.

Dejo que llegue a ebullición esa salsa y la paso por el tamíz.

Vuelvo a introducir la salsa en la olla junto con la carne, y le añado un vaso largo de agua (la que calenté antes junto con una pastilla de caldo de carne) y un poco de tomillo.

Cerramos la olla y dejamos hacer a fuego medio una media hora después de que empiece a girar el pirindolo.

Pasado ese tiempo, pasamos todo a una cacerola donde terminamos de hacer el guiso a fuego lento (unos 20 minutos), vigilando la salsita para que no se nos seque o se nos desmenuce la carne. Podemos añadir un poco de más agua si es necesario.

Si queremos hacer esta carne sin la Express, habremos de dejarla a fuego lento un par de horas


No hay comentarios: