jueves, 19 de julio de 2007

ENSALADA DE PATATA Y MEJILLONES


INGREDIENTES

1 cebolla picada

Unos mejillones cuyas conchas he lavado bien en agua fría

100 gramos de gambas peladas

Patatas

Laurel

Sal

Pimienta

Aceite de oliva extra virgen (8 cucharadas)

Vinagre de jerez (3-4 cucharadas)

PREPARACION

Primero que nada pongo a cocer las patatas sin pelar con un poco de sal y una hojita de laurel.

A parte, pongo en una sartén un poco de aceite (algo más que para una tortilla francesa). A fuego fuerte, echo los mejillones y espero que se abran. (Cuidado, pues saltan mucho). Retiro de la sartén.

En esa misma sartén, salteo las gambas con un poco de sal y cuando han cambiado de color, las retiro también.

Preparo entonces la vinagreta, mezclando en un bowl aceite de oliva virgen extra, con vinagre de jerez, sal y pimienta blanca o negra. Remuevo bien.

Pongo en el bowl la cebolla picada y voy pelando y cortando las patatas ya cocidas, incorporándolas también junto con las gambas y los mejillones

Remuevo cuidadosamente para que no se me rompan mucho las patatas, y sirvo. Suelo añadirles también huevo duro, pero se me olvidó hoy…

Esta ensalada está muy rica, pero enreda mucho en la cocina, así que no recomiendo su preparación en un día que andemos liados...

1 comentario:

rafaelcirujano dijo...

para facilitar esta receta poner mejillones ya cocidos que vende mercadona, igual que las gambas ya peladas y cocidas y hacer todo con un poco de aceite, ajo y perejil.