
INGREDIENTES
1 cebolla picada
Unos mejillones cuyas conchas he lavado bien en agua fría
Patatas
Laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva extra virgen (8 cucharadas)
Vinagre de jerez (3-4 cucharadas)
PREPARACION
A parte, pongo en una sartén un poco de aceite (algo más que para una tortilla francesa). A fuego fuerte, echo los mejillones y espero que se abran. (Cuidado, pues saltan mucho). Retiro de la sartén.
En esa misma sartén, salteo las gambas con un poco de sal y cuando han cambiado de color, las retiro también.
Preparo entonces la vinagreta, mezclando en un bowl aceite de oliva virgen extra, con vinagre de jerez, sal y pimienta blanca o negra. Remuevo bien.
Pongo en el bowl la cebolla picada y voy pelando y cortando las patatas ya cocidas, incorporándolas también junto con las gambas y los mejillones
Remuevo cuidadosamente para que no se me rompan mucho las patatas, y sirvo. Suelo añadirles también huevo duro, pero se me olvidó hoy…
Esta ensalada está muy rica, pero enreda mucho en la cocina, así que no recomiendo su preparación en un día que andemos liados...
1 comentario:
para facilitar esta receta poner mejillones ya cocidos que vende mercadona, igual que las gambas ya peladas y cocidas y hacer todo con un poco de aceite, ajo y perejil.
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