miércoles, 15 de agosto de 2007

REDONDO DE TERNERA




INGREDIENTES

1 cebolla

2 Zanahorias

2 dientes de ajo

1 tomate rojo

Laurel

Vaso de vino blanco

Vaso de agua en el que he disuelto pastilla de carne

Aceite

Sal

Polvo de ajo

Redondo de ternera ( No tenían redondo y he usado"pez").

PREPARACION

He dejado la pieza de carne macerando durante la noche con un chorrito generoso de vino fino, sal y polvo de ajo.

Doramos primero nuestra pieza de carne con aceite de oliva, por todos los extremos en la olla Express.

Una vez los poros de la carne se han sellado retiramos la pieza, y en ese mismo aceite, pochamos la cebolla y la zanahoria todo picadito junto con la hoja de laurel.

Podemos agregar también un tomate rojito o una cucharadita grande de tomate triturado natural.

Majamos en un mortero un par de dientes de ajo con un poco de sal y pimienta.

Cuando la verdura se ve blandita, volvemos a introducir la carne en la olla acompañándola del juguito que haya soltado y del resto del liquido de macerar, y bañamos, primero con el vino blanco con el que llenamos el mortero con el majado, llevando el guiso a ebullición…

… y después regamos con el vaso de agua con la pastilla de carne

Cerramos entonces la olla, dejando la carne unos 18 minutos desde que empieza a girar el pirindolo. Fuego medio. (5-6)

Pasado ese tiempo, abrimos la olla y comprobamos si la carne está bien hechita por dentro. Para ello, podemos pincharla con la punta de un cuchillo, y si el líquido que sale es claro, ya está lista. Saco entonces la pieza de carne y la hago filetitos finitos. Dejamos consumir un poco la salsa poniéndola a fuego alto y sin tapar la olla. Si queremos un poco más de espesor, podemos echarle una cucharadita de espesante maicena. Luego la pasamos por la batidora, y la ponemos a parte para que cada uno riegue sus filetitos al gusto….

No hay comentarios: