viernes, 14 de septiembre de 2007

MUSLOS DE POLLO AL TINTO

INGREDIENTES


Jamoncitos de pollo

2 cebollas cortadas en cuartos

1 pimiento verde cortado en trozos grandes

2 zanahorias cortadas en trozos

Especias: romero, tomillo, ajo en polvo, cebolla en polvo

Laurel

Vino tinto (una botella o poco más).


Sal

Tomate natural triturado

Preparación


En un cuenco amplio poner los muslos, las verduras en trozos grandecitos, las especias y el laurel, cubriéndolo todo con el vino tinto, y dejándolos macerar en la nevera el mayor tiempo posible. (Si es posible, durante toda la noche).


Colamos el vino y recuperamos el laurel.

Después, extraer los muslos y la verdura depositándolos sobre papel absorbente para que pierdan algo de liquido antes de pasarlos por el aceite.

Salamos un poco los muslos y freímos (podemos enharinamos antes de freír para que no salten mucho). Reservar los jamoncitos ya doraditos.

Picar un poco las verduras y pochar en el mismo aceite con un poquito de sal.

Añadimos un par de cucharadas de tomate triturado y seguimos pochando.

Cuando toda la verdura está blandita, la pasamos por el tamiz o la batidora y volvemos a poner los muslos sobre esa salsa resultante.

Añadimos el vino tinto colado de la maceración.

Dejar hacer hasta que el pollo este blando (unos 30 minutos) a fuego medio.

Mientras, como no tenía mucho tiempo, he preparado unas patatas en el microondas. Las he cortado en trocitos y las he puesto en un cuenco añadiéndoles sal y regándolas con aceite de oliva.. Con las manos limpitas me aseguro que las patatas están bien bañadas de aceite.

Las meto en el microondas a máxima potencia 6 minutos. Luego las remuevo con una cuchara de palo y vuelvo a meter otros 6 minutos más. (Aunque el tiempo variará según la potencia del microondas y el tamaño de la patata).

Introduzco las patatas en la cacerola cuando al pollo le queden unos 10 minutos para estar listo.

Y ya está…



1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Muy buenos esos muslos.

Yo hago unos pareceidos porque llevan vino tinto, lo demás es diferente, pero que bien le sienta.

Ya he incluido tu blog en la lista de blogs del foro de Karlosnet.