viernes, 13 de julio de 2007

COCIDO MADRILEÑO

Ingredientes

Garbanzos puestos en remojo desde la noche anterior

Media pechuga de pollo

1 hueso blanco

1 hueso de espinazo

1 hueso de jamón

1 trocito de tocino fresco

1 trozo de morcilla

1 choricito

Preparación

Escurrimos los garbanzos y los ponemos en la olla junto con el resto de ingredientes con excepción de la morcilla, que la cocemos a parte.

Según vaya apareciendo espuma procedente de la grasa de los distintos ingredientes, vamos “desespumando” con ayuda de la espumadera.

Cuando parezca que haya dejado de salir espuma, cerramos la olla, bajamos el fuego y dejamos hacer hasta que el garbanzo se ablande. (unos 30 minutos si se usa olla Express)

Por último descartamos los huesos y ponemos en un plato a parte el pollo, el chorizo, la morcilla y el tocino, que constituirán la “pringá” y se comerán de 2º plato.

Se puede comer la "pringá" muy picadita o incluso en bocadillo

A algunos en casa les gusta comer los garbanzos con unos pocos de fideos.