
Ingredientes:
1 Kg. de Pollo en trozos (deshuesado o con hueso)
2 hojas de laurel
1 cebolla cortada en gajitos finos
1/2 Kg. de tomate natural triturado
2-3 dientes de ajo partiditos
1 vaso de vino fino
1 pellizco de pimentón al gusto
sal
Ajo en polvo
Elaboración:
Primero que nada limpiamos los trozos de pollo retirando el pellejo de los muslos. Salamos un poco añadiendo además un poco de ajo en polvo.
En la misma cazuela, pochamos la cebollita a tiritas junto con las hojas de laurel.
Cuando la cebolla está blandita y transparente, le añado dos o tres dientes de ajo picados y dejo un poco más.
Después, agregamos el tomate natural triturado y dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos. Yo suelo poner una cucharadita de azúcar sobre el tomate para evitar el exceso de acidez.
Paso la salsa por tamiz o batidora retirando antes el laurel. Añado el pollo ya doradito, el laurel de nuevo y el vaso de vino blanco a la cazuela, llevando primero la salsa a ebullición para que se evapore el alcohol y bajando después el fuego y tapando para que se termine de hacer a fuego lento otros 20 o 25 minutos más o menos. Se puede también agregar un pellizquito de pimentón (opcional).
9 comentarios:
Carmen, estupenda receta.
Si te pasas por mi blog.
Paseos por córdoba y su sierra
http://charyserrano.blogspot.com/
Recogerás un premio que te he concedido.
Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Projetores, I hope you enjoy. The address is http://projetor-brasil.blogspot.com. A hug.
Tienes una sorpresa en mi blog.Un beso
Muchas gracias, guapa!!
Qué blog más interesante el tuyo, a ver si pillo algo de tiempo y lo cotilleo bien a fondo, jejejeje.
http://marisaleon.blogspot.com/
Hooola cuanto hacia que no me pasaba por tu cocina!!! y la verdad es que me has abierto el apetito
Vaya pinta tiene este pollo! Nunca lo he comido con tomate, pero las fotos ya dan ganas de probarlo. Gracias por tu idea. Un saludo!
www.cocinanos.blogspot.com
Ya me cuentas qué tal te ha salido....
A mi como caballero me parece muy rica y muy práctica y mencanta
Mencanta muy práctica y muy rica, muy fácil y rica para nosotros como caballerod
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