sábado, 14 de julio de 2007

ARROZ PILAF

Ingredientes
2 dientes de ajo
1 cebolleta picada

un chorrito de vino blanco

perejil picado

1 hoja de laurel
1 taza de arroz
caldo de pollo (2 tazas, el doble que de arroz).


PREPARACION
En una cacerola pondremos a dorar los ajos laminados en un p
oco de aceite.


Cuando empiecen a tomar color agregamos la cebolleta picada y pochamos hasta que esté transparente y blandita.

En ese momento añadimos el arroz que sofreímos un poco, la hoja de laurel, el caldo de pollo (cantidad doble que de arroz), chorro de fino o zumo de limón o vinagre para que no se pegue y el perejil picado.

Tras un primer minuto a fuego medio, bajamos y tapamos la cacerola dejando que el arroz se haga unos 18-20 minutos, sin removerlo para evitar que se apelmace el grano. Se menea de vez en cuando la cazuela agarrándola por el asa. Pasado ese tiempo se deja reposar el arroz unos 5 minutos y se pasa al molde para servirlo.

Aquí lo he utilizado como guarnición de unos filetitos empanados y patata asada.

No hay comentarios: