lunes, 16 de julio de 2007

JUDIAS BLANCAS (CHÍCHAROS)

Ingredientes

Una cebolla

Una cabeza de ajos

Un pimiento verde

Un tomate rojo

Un choricito

Una patata grande partida a trozos

Sal

Pelín de comino.

Hoja de laurel

Media pastillita de avecrem (opcional)

Preparación


En olla Express, pongo las judías que tengo en remojo desde la noche anterior, la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate y el choricito y cubro de agua a ras o unpoco más, añadiendo también la hoja de Laurel.

Según se va formando espuma, la saco con espumadera, y cierro luego la olla. Dejo unos 25 minutos después de que empiece a girar el pitorro.

Pasado ese tiempo, abro la olla cuando haya perdido el vapor, y añado la patata cortada a trozos o cuadraditos, sal y un poco de comino.

…y dejo hacer un poco más a fuego lento y con tapadera, (como 15 o 20 minutos, hasta que la patata este tierna y espese algo más el caldo).

Por ultimo, descarto la verdura y al plato!! Una comida sencilla, sin florituras pero muy rica.

Yo no he utilizado el choricito porque en casa andamos reduciendo en grasas...




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