sábado, 21 de julio de 2007

ENSALADA MIXTA


Ingredientes

Lechuga lavada y cortadita.

Una lata de atún

Media cebolla cortada en gajos

Un par de huevos duros

100 gramos de gambas cocidas

Crujientes de Bacon

Taquitos de jamón de York

Aceite, sal y vinagre de jerez o de Módena.

Preparación

Lavo las hojas de lechuga, las corto y las coloco en la fuente o el bowl donde vaya a presentar la ensalada.

Para preparar los “bacon Bits”, o crujientes de bacon, pongo un par de lonchas entre papel de cocina en un plato de microondas, y dejo cocinar a toda potencia durante 1 minuto largo (dependiendo de la potencia del microondas). Dejo que se enfríen y “rompo” con las manos limpias o corto a trocitos con unas tijeras.

Preparo luego el resto de los ingredientes: Corto media cebolla en gajos finos, y los voy ubicando también en la fuente.

Pongo los huevos a cocer con un Pelín de sal y un chorrito de vinagre para que la yema me quede cocida en el centro. Una vez que están enfriados, los corto a trozos y los coloco sobre la lechuga.

Añado también una lata de atún previamente escurrido y los taquitos de jamón York y las gambitas cocidas.

Por ultimo, espolvoreo los “bacon bits” y aliño al gusto con aceite, vinagre y sal.