jueves, 20 de septiembre de 2007

LOMO A LA SAL

INGREDIENTES

Un trozo grandecito de cinta de cerdo

Sal gorda

Dos claras de huevo

Especias o hiervas al gusto (opcional)

PREPARACION:

Lavar un poco el trozo de lomo y espolvorear con especias al gusto si se desea. Yo le he puesto solo un poco de ajo en polvo.

Vierto en un cuenco un Kg. y medio de sal gorda (como un paquete y medio), y para humedecerla un poco, le añado dos claras de huevo.

Remuevo la sal así humedecida y hago con un poco una “camita” en el recipiente de horno que voy a utilizar.

Coloco el lomo en el recipiente y cubro bien con el resto de la sal, hasta que me quede envuelta en una especie de cacoon.

Precalentamos el horno e introducimos el lomo que horneamos unos 90 minutos a 180 - 200 ºC (el tiempo variará también según el tamaño de nuestra pieza)

Pasado ese tiempo damos unos golpecitos sobre la sal para que se abra la costra.

Y corto los filetitos con el cortafiambres para que me salgan finitos…

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