martes, 3 de julio de 2007

CINTA DE LOMO EN SALSA

INGREDIENTES:
Un trozo de cinta de lomo del peso que interese según los miembros de familia, la que yo he cogido pesaba unos 700 gramos.
Se le pide al carnicero que la ate.

Una cebolla grande o cebolla y media partida en trocitos chicos

Unos dientes de ajo ( 5 o 6) partiditos también
a trozos.

Una hoja de Laurel


Agua en la que hemos deshecho una pastillita de avecrem (como un vasito = 200 cc.)

Un vasito también de vino blanco de guisar o vino fi
no.

Sal y pimienta, nuez moscada (al gusto).


Patatas partidas en trozos o en redondelitos.

PREPARACION
Primero salpimentamos la carne al gusto de cada uno y la doramos en olla por todos los lados, incluídas las esquinas para sellarla un poco.


Luego reservo la carne y en el mismo aceite de la olla, pocho la cebolla primero, y cuando la veo blandita le añado los ajos y la hoja de laurel.

Después, vuelvo a incorporar la
carne y le añado el vino, dejando todo a fuego fuerte un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Luego, añado como un vaso también de agua que tiene disuelta una pastilla de carne, y tapo la olla express (cuando empieze a dar vueltas el pitorro dejar unos 15 minutos a fuego medio-flojo) La intención es reblandecer la carne.

Al cabo de ese tiempo y una vez se haya ido el v
apor, abro la olla e incorporo las patatas peladas y saladas junto con una cucharadita de harina para espesar un poco la salsa. Puedo dejar que se termine el plato ahí mismo a fuego bajito hasta que esté blanda la carne, pero a mi me gusta terminarla en el horno, asi que, después de calentarlo, paso todo a una bandeja de horno (después de echar las patatas y dejarlas en esa salsa unos minutos). Lo dejo a horno no muy fuerte, unos 180º como 50 minutos.

Está rico rico....




9 comentarios:

Anónimo dijo...

pero qué bueno
¡Madre mía¡¡¡¡
y super fácil de hacer
gracias

CARMEN dijo...

Me alegro de que te haya gustado!! :)

Anónimo dijo...

Muy bueno y esta buenisimo.

CARMEN dijo...

Sí que sabe rico, y es fácil, ¿verdad?

Rafa dijo...

Enhorabuena por la receta,facil de preparar y muy rico.Yo no tengo horno y la he terminado en la olla.Gracias

CARMEN dijo...

Me alegro de que te haya gustado. Anímate con alguna otra recetita de por ahí !! :)

Adolfo dijo...

Una receta sencilla y buenísima, al final por falta de tiempo le puse las patatas peladas y troceadas en la olla rápida 4 min. filetear servir y triunfar. Gracias.

CARMEN dijo...

¡Qué bien, Adolfo!
Además puedes hacer tus propias adaptaciones. Un saludo

Anónimo dijo...

todavia no la hise pero me imagino que deve de estar muy buenala voy hacer hoy por la tarde muchas gracias victoria