jueves, 5 de julio de 2007

CHOCOS CON PAPAS

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:

1/2 kilo de chocos en tiras (yo tenía calamares)
Sal

1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados

hoja de laurel
un vaso de vino fino
agua (unos 600 c.c.) y media pastillita de avec
rem.
patatas peladas


PREPARACION

Sofreir en aceite y en la misma olla
express los ajos y la cebolla junto con la hojita de laurel. Fuego medio.

Añadimos las tiras de choco ya saladas, y damos un par de vueltecitas.

Después le añadimos el vaso de fino, pimentón dulce y colorante.

... y poco más de medio litro de agua en la que he disuelto media pastillita de avccrem. Un poco más de sal .

Cerramos la olla express, y cuando el pitorro empiece a girar, bajamos un poco el fuego y dejamos unos 25-30 minutos.

Pasado ese tiempo y cuando haya desaparecido el vapor, abro la olla y añado las patatas. Pruebo de sal y dejo que las patatas se hagan "a su ser" durante unos 15-20 minutos, con la olla destapada y a fuego medio-fuerte para que se pierda agua y vaya espesando el caldo.

Por último, emplatamos. Está riquísimo!!



2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda, no pasa de este finde que se lo prepare a mi churri , ya os dire lo que opina.

Lucia

CARMEN dijo...

Ya me contarás qué le parece a tu churri la comidita... que a los hombres no sólo se les gana con una sesión intensa de "peeling" niña, que el estómago siempre ha sido su punto débil, jejejeje