sábado, 28 de julio de 2007

PURE DE PATATAS

INGREDIENTES

Dos hojitas de laurel

Media pastillita de caldo de ave

Sal

Mantequilla una cucharada sopera generosa

Leche (unos 50 c.c.)

Patatas

Nuez moscada (opcional)

Las medidas son aproximadas pues ya se va viendo si hace falta más o menos leche para la consistencia deseada.

PREPARACION

Pongo a cocer las patatas peladas con un par de hojas de laurel, sal gorda y media pastillita de caldo de ave desmenuzada durante 20-30 minutos.

Una vez que la patata está blandita, retiro el agua y el laurel, y machaco en la misma cazuela o paso por pasapuré, añadiéndole la mantequilla que se fundirá según removemos al estar todo aun calentito. Podemos añadir un poco de nuez moscada (no demasiado porque es un sabor que domina bastante)

Por ultimo, agregamos leche caliente y vamos mezclando hasta conseguir la consistencia deseada. Regulamos de sal si es necesario.

Y al plato!!

2 comentarios:

TheeJennYY dijo...

Acabo de leer tu receta y la voy hacer ahora mismo a ver que tal me sale que me ha entrado unas ganas de puré mmmm rico rico.

CARMEN dijo...

jejeje, espero que te salgan bien ricas!