lunes, 9 de julio de 2007

CARNE A LA CORDOBESA

INGREDIENTES

Filetes de ternera

Aceite de oliva y sal

Hoja de laurel

3 ajitos

Un vaso (200 c.c.) vino blanco

Perejil

Un par de tomates maduros

Pimentón

3 o 4 galletas María

Unos 700 c.c. de agua en la que he disuelto media pastilla de caldo de carne.

PREPARACION

Frío los filetitos de ternera en una sartén tras cortarlos por la mitad y salarlos un poco.

Paso los filetes a cacerola baja y le añado un vaso de vino blanco (unos 200 c.c.), 3 ajitos machacados, un poco de perejil y una hoja de laurel.

Mientras y en la misma sartén utilizada para los filetes, frío un par de tomates coloraditos añadiendo también el pimentón y las 3 galletas y machacando todo un poco con la espumadera.

Luego añado a la sartén el agua en la que he disuelto media pastillita de carne y llevo el caldo a ebullición.

Por último, paso el caldo a la cacerola con la carne y dejo hacer a fuego lento y tapada por unos 50-60 minutos hasta que la carne esté blanda y espese la salsa. Una vez lista, añado unas patatas partidas a cuadritos ya fritas.






1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Esta carne debe estar exquisita y yo, siendo de Córdoba jamás la he probado, pero la copio para hacerla prontito.