viernes, 28 de septiembre de 2007

CARNE MECHADA


INGREDIENTES

1 redondillo de ternera (A mí el carnicero me ha largado otro trozo, pero queda más jugosito el redondo)

1 Tomate coloradito

1 o 2 cebollitas

1 Pimiento verde

Un par de Zanahorias

Perejil

Jamón

3-4 Ajos

Laurel

Sal

Aceite

Pimienta blanca

1 huevo duro

PREPARACION

Pico lo que va a constituir el mechado: 4 dientes de ajo, perejil, pimienta, jamón y un huevo duro.

Salo el redondo y le introduzco el mechado con la aguja de mechar o haciéndole agujeritos con un cuchillo para introducir el picado.

En recipiente bastante amplio de horno, coloco el redondillo salado, y toda la verdura troceada en crudo. (Cebolla, pimiento, tomatito rojo, zanahorias). Lo rocío todo con aceite y vino blanco. Añado el laurel

Horneo a 180 ºC alrededor de hora y media o dos horas, dependiendo del tamaño de la carne y cuidando de ir regando con el caldito la pieza y dándole la vuelta como cada 20 minutos.


Corto la carne en rodajitas finas.

Paso la salsa por el tamiz o pasapurés, y luego cuelo para que me quede más fina.

Calentamos la salsita...

He servido con puré de patatas


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