INGREDIENTES
Pollo troceado (con o sin huesos) sin piel.
3 cebollas
350 c.c. de vino blanco de guiso o vino fino
350 c.c. de agua
Hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION
Doro los trozos de pollo ya salados y aderezados con un poco de ajo en polvo en un poco de aceite de oliva.
En el mismo aceite en el que el pollo ha soltado su juguito, pocho 3 cebollas cortadas a gajos, junto con una hoja de laurel y un poco de sal.
Una vez blandita la cebolla, añado de nuevo el pollo a la cazuela y le agrego 350 c.c. de vino blanco de guiso o vino fino.
Dejo el fuego fuerte unos 5 minutos para que se evapore el alcohol
Agrego luego la misma cantidad de agua (unos 350 c.c.).
Dejo hacer a fuego medio-bajo y tapado durante unos 40 minutos.
Mientras se hace, frío unas patatitas, y cuando esté listo el pollo, lo retiro para pasar la salsa por la batidora.
Luego reúno el pollo con su salsa y lo dejo al fuego bajo unos 5 minutitos más.
Y a comer!
9 comentarios:
HOLA CARMEN!!!! MMMMMM MUY RICA ESTA RECETA, PARECE MUY APETITOSA
carmen:
Felicidades tienen un blog excelente y que rica comida se me ha abierto el apetito.
Saludos
olga.
Gracias guapetona!!
La verdad es que ahora mismo tengo el blog un poco abandonado porque el curro me quita mucho tiempo, pero espero volver a darle a las cacerolas en condiciones en cuanto lleguen las vacaciones....
Mmmmmm este pollo debe de haber quedado delicioso, es que la cebolla cuando toma un punto de coccion determinado le da un sabor muy agradable a lo que acompañe.
Tienes un blog muy bueno.
Soraya
Gracias, Soraya!! Sí que sabe rico, sí, y es muy sencillito de preparar. Gracias también por tus comentarios sobre mi blog, aunque la verdad es que ahora lo tengo un poquito abandonado. A ver si ahora con las vacaciones de navidad, me vuelvo a meter de lleno con los cucharones, je, je. Besitos, guapa!
Estoy haciendo la receta, se ve sencillita y tiene una pinta buenísima. Ya comentaré los resultados jeje.
Bueno, pues ya me contarás... Hoy mismo hemos almorzado eso en casa, con un salmorejo de entrada.... Hmmmm!!
hoy lo hice en casa y nos ha encantado,gracias por la receta
qué bien, pues animate con otras recetitas....
Publicar un comentario