INGREDIENTES
(estas cantidades son aproximadas, y pueden variar en función del numero de comensales)
- Un par de puñados de judías verdes ( como medio kilo)
- Unas patatas medianas, como 4
- 3 huevos
- Cebolla muy picadita (1/2)
- Sal y ¼ de pastillita de avecrem
- Dos latas de atún.
- Aceitunas (opcional)
ELABORACION
Primero quitamos los hilos laterales a las judías verdes…
y las partimos por la mitad lateralmente y luego a trocitos, para que quede fino, ya que es para ensalada.
Las pongo luego en un bol con agua para que se vayan lavando.
Las voy poniendo a cocer con el cuarto de pastillita de Avecrem desmenuzado.
Pelo, lavo y corto los trozos de patata . Luego, las ponemos a cocer también con las judías y un poco de sal.
Pongo todo a cocer a fuego medio como unos 20 minutos, dependiendo de las cantidades con las que estamos trabajando y lo blanda que nos guste que queden las judías. Vigilar no obstante que no se desmenucen las patatas.
Escurrimos las patatas y las judías conservando esa mismo agua para cocer un par de huevos. ( o 3 sin son para 4 personas) . No pongo a cocer los huevos con las judías y las patatas desde el principio, porque suelen estar bastante sucios . Si se quiere conservar el color verde mas brillante de las judías, escurrir en agua muy fría para parar la cocción y pasarlo luego junto con las patatas a un bol.
Mientras se hacen los huevos ( unos 15 minutos), pico un poquito de cebolla muy muy picadita y añado a la verdura.
El aliño
En general, mezclamos dos partes de aceite por cada parte de vinagre. Las imágenes representan un ejemplo de esta mezcla.
Imaginemos esta cantidad de vinagre.
A la que le correspondería mas o menos el doble de aceite.
Podemos preparar el aliño de vinagre, aceite y la cebolla picada en un cuenco, y luego mezclarlo en el bol de la verdura, o echar directamente cada componente del aliño en el bol.
Una vez cocidos los huevos, los añado al bol de la verdura, y echo una latita de atún o dos ( depende de las cantidades utilizadas)
Mezclo luego todo con el aliño.
También puedo añadir aceitunas. Se mete en la nevera para tomarlo frio.
18 comentarios:
Oye, que buena pinta tiene, mañana la haré ya que donde vivo hoy es fiesta y no hay donde comprar las judías, pero mañana no se escapan, jajaja.
Gracias por la receta, un beso
Sí, y ahora en el veranito verás qué bien viene....
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
Está rico, rico.... y puedes prepararla durante el dia y tomarla de cenita, por ejemplo
me gusta mucho tu blog, tienes unas recetas buenisimas animate y sigue publicando
un saludo
www.cocinandoconsara.es
Gracias, Sara, a ver si tengo algo de tiempo.....
Hola; ummmm... Con lo que me gustan ami las judias verdes te copio la receta y aya de paso me quedo de seguidor y dando una vueltecill apor tu blog.
un cordial saludo.
qué bien, Daniel,
ya nos dices qué tal cuando prepares esta ensalada de judías.
Gracias por el blog. Si te apetece pásate por el mio, que mejor que un buen aceite para una buena receta¡¡ :)
Aceite de oliva Virgen Extra Los Omeya
El mejor aceite de Córdoba
http://www.aceitedelcampo.com
Gracias por la receta y por el Blog.
Si quieres pásate por el mio.
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Muy bueno el blog, si quieres ver el mio es.....http://crisonlinerestaurant.blogspot.com.es/
Qué buena pinta tus huevos rellenos! Además todo en versión boilingue!! :)
Magnífico este blog. Muy utiles y sencillas las recetas. Felicidades.
Gracias, Anónimo!! :)
hoy me viene al pelo .....y con un poquito bonito del norte q tengo....creo q va a quedar..
ummmmmm
Hola me llamo Mariela,de cocinaconesencia.blogspot.com ,te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste.
http://cocinaconesencia.blogspot.com.es/2013/04/mi-primer-premio.html
Magnífica propuesta. Un saludo,
Qué buena pinta. Las fotos geniales, a mi no me salen ni la mitad de bien!
http:/mrmlada.blogspot.com
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