lunes, 23 de julio de 2007

POTAJE DE GARBANZOS

INGREDIENTES

Garbanzos puestos en remojo desde la noche anterior.

1/4 de carne de ternera para guiso

1 choricito.

1 cebolla

1 cabeza de ajos

1 pimiento

1 tomate

1 hoja de laurel

pimentón

1 patata

1 hueso de jamón (yo no tenía)

Ponemos agua limpia a los garbanzos y añado a la olla el laurel, la cebolla pelada, el pimiento, el tomate y la cabeza de ajo, todo lavado y entero. También ponemos la carne y el chorizo y subimos el fuego.

Desespumamos un poco y cerramos la olla express, dejando que se hagan los garbanzos durante unos 30 minutos después de que empiece a girar el pitorro.

Una vez que la olla ha perdido el vapor, incorporamos la patata partidita para que espese un poco el caldo, sal (más cantidad si no pongo el hueso de jamón) y pimentón, y dejamos unos 20 minutos más o menos a fuego medio o bajo. Si nos ha quedado mucho caldo, dejamos cocer sin tapa y a fuego más alto de modo que más liquido se evaporará, y si tenemos menos caldito, dejamos cocer tapando la olla y a fuego más flojito.

Retiramos la verdura y servimos. También podemos añadir al caldo unos fideos.


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